Über uns

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Steinbecker Str. 1 | 17489 Greifswald | Tel: 03834 368486 | Mobil: 0172 3123419

Herzlich Willkommen

Wir sind ein erfahrenes, kreatives Team und bieten Ihnen einen hochwertigen Service im Catering-Bereich. Mit unserer Ideenvielfalt und jahrelangen Erfahrung unterstützen wir Sie, egal ob bei Ihrem privaten Fest zu Hause, bei Firmenveranstaltungen, Empfängen oder Ihrer Feier in unseren Räumlichkeiten. Besonders am Herzen liegen uns die Qualität der Speisen, eine persönliche Beratung und ein perfekter Service.

Wir – dass sind Magdalena Krakowiak und Ina Putensen gemeinsam mit unserem fleißigen Team. Das Gran-Gusto Catering gibt es seit 2013. Seit 2017 finden Sie uns in der Steinbecker Str. 1, im Haus der ehemaligen „Sonne“.

Hier kochen wir täglich für 11 Kindergärten und einen Hort ca. 600 Essen, welche aus frischen, weitestgehend biologisch angebauten Zutaten besteht.

Weiterhin bieten wir Caterings von privaten Feiern, Caterings außer Haus, Stehempfängen bis zu großen Konferenzversorgungen an. Dabei orientieren wir uns bei unseren frischen, bunten Buffets vielfach an der leichten italienischen Küche.

Firmengeschichte

Das „Gran-Gusto Catering“ wurde im August 1013 gegründet. Unsere Betriebsräume befanden sich damals in der Fischstr. 16, in Greifswald.

Als Schwerpunkt unserer Arbeit haben wir uns die Versorgung der Kindertagesstätten mit gesunden Mittagsmahlzeiten vorgenommen. Als Zielgrupe Kinder im Alter von 1-6 Jahren.

Wir begannen damals in einem kleinen Rahmen, mit der ersten Einrichtung, der Kita „Weidenbaum“  mit 12 Kindern. So konnten wir nach und nach die notwendige Erfahrung sammeln und unsere Arbeit stets optimieren. Unsere gute Qualität hat sich bald herumgesprochen und so kamen andere Kindereinrichtungen hinzu. Auch neue Mitarbeiten wurden angestellt.

Die Betriebsräume in der Fischstr. wurden mit der Zeit zu klein, so dass wir uns Ende 2016 entschieden haben, den Unternehmenssitz in die Steinbecker Str.1  zu verlegen.

Zurzeit kochen wir täglich ca. 430 Kinderportionen, bedienen Tagungsgäste mit leckeren Fingerfood-Spezialitäten und Familienfeier mit Antipasti  sowie warmen Gerichten.

Unser Versorgungskonzept

Bei der Planung und Umsetzung der Speisen für die Kinder orientieren wir und nach den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, deren Mitglieder wir seit 2013 sind. Das heißt:

  • 4 x wöchentlich vegetarische Speisen
  • 1 x wöchentlich Fisch oder Fleisch
  • Warme Speisen werden durch frische saisonale Blatt- und Rohkostsalate  bzw. leckere hausgemachte Desserts ergänzt

Wir verzichten vollständig auf Convenience Produkte (Fertigspeisen), jegliche Geschmacksverstärker und Zusatzmittel. Es heißt also Handarbeit, so mühsam wie sie manchmal in diesen Mengen auch ist. Ob 430 Stück Dorsch panieren, 900 kleine Klopse formen, 25 Kg frische rote Bete raspeln oder 30 knusprige Brote backen…. Soviel Zeit muss sein.

Mit Hartnäckigkeit versuchen wir auch unseren Kindern die längst in Vergessenheit geratenen, aber sehr wertvollen Gemüsesorten anzubieten wie z.B.: Pastinaken, Topinambur, Steckrübchen, Schwarzwurzeln.

Und natürlich darf in unserer Küche der Duft der frischen Kräuter (auch Wildkräuter) nicht fehlen.

Wir freuen uns, dass es uns immer mehr gelingt, bei der Herstellung der Speisen auf Nachhaltigkeit zu achten. Ob Strom- oder Wasserverbrauch, Einsatz von Biolebensmittel (z.Z. ca. 80 %), Restevermeidung, Mehrwegverpackungen…,

Jeder Arbeitsschritt will durchdacht werden.

Wir lernen jeden Tag dazu. Dabei ist uns der Feedback unserer Erzieher/innen, der Eltern und natürlich der Kinder besonders wichtig. Die Gelegenheit zu einem Erfahrungs- und Meinungsaustausch gibt es bei gemeinsamenTreffen aller Beteiligen, die wir in unseren Betriebsräumen regelmäßig organisieren.

Für das pädagogische Personal und interessierte Eltern bieten wir Seminare zum Thema gesunde Kinderernährung und deren praktische Umsetzung in den Kindereinrichtungen oder zu Hause .

Unsere Zertifizierungen

Bio-Zertifizierung

Um unseren Gästen diesen hohen Qualitätsstandard zu garantieren, haben wir unseren Betrieb nach den Richtlinien der Europäischen Union als Erzeuger biologischer Lebensmittel zertifizieren lassen.

Somit unterliegen wir strengsten Kontrollen bei der Zubereitung der Speisen. Die verwendeten Zutaten, inklusive der Gewürze und Bratfette, müssen in zertifizierter Bio-Qualität verwendet werden. Alle nicht zertifizierten Zutaten werden von uns gekennzeichnet.

Wir verpflichten uns damit, die Herkunft jeder Zutat aus ökologischem Anbau lückenlos nachzuweisen. Die Bio-Zertifizierung ist Ihre Garantie für die Bio-Qualität der verwendeten Produkte und bietet Ihnen als unserem Gast ein großes Maß an Transparenz sowie umfassenden Verbraucherschutz.

Unsere Biolieferanten

Terra Naturkost (Bio-Großhandel) / Alter Pfarrhof Elmenhorst (Milch und Milchprodukte) / Biohof Kampe (Gemüse)  / Biohof Am Mühlenbach – Lodmannshagen

Referenzen

Hier finden Sie unsere detaillierte Referenzliste